sábado, 27 de outubro de 2007

Tarte de bacon e cogumelos



Ingredientes:
Massa:
200 gr de farinha
80 gr de margarina
Sal e pimenta q.b.


Recheio:
150 gr de bacon (1 fatia cortada grossa em cubos)
4 ovos
200 gr de cogumelos
1 cebola
2 alhos
3 colheres de sopa de azeite
2 dl de natas
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Massa:
Trabalhe a farinha com a margarina e junte a pouco e pouco um fio de água fria. Amasse até obter uma massa homogénea. Faça uma bola, tape e deixe repousar durante 1 hora.
Recheio:
Estufe no azeite a cebola e os alhos picados. Acrescente os cogumelos em lâminas, tempere e cozinhe rapidamente. Escorra um pouco do líquido.Salteie o bacon na sua própria gordura e junte os cogumelos.Bata os ovos com as natas, tempere de sal, pimenta e noz-moscada e misture com os cogumelos e o bacon.Estenda a massa sobre uma tarteira untada, pique o fundo com um garfo, cubra com papel de alumínio e encha o fundo com feijões. Leve a pré-cozer em forno médio (180º C), durante 10 minutos. Retire os feijões e o papel e encha com o recheio.Volte a levar ao forno durante mais 20 minutos, até alourar.

Sem comentários: