domingo, 23 de março de 2008

Bolo de chocolate com iogurte e morangos

Boa noite e boa páscoa.....





Ingredientes



12 a 14 unidades.
200 g de Vaqueiro

170 g de açúcar


1 iogurte de morango

80 g de farinha com fermento

80 g de chocolate em pó

1 colher de sobremesa de canela



Para a cobertura e recheio:

200 g de chocolate em barra

70 g de Vaqueiro

1 dl de natas

morangos


Preparação



Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Parta a Vaqueiro em pedaços para uma tigela, junte 150 g de açúcar e bata com a batedeira eléctrica até obter um creme esbranquiçado.

Adicione as gemas uma a uma sem parar de bater. Junte o iogurte demorango e mexa bem.

Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó e a canela, aos poucos e misturando com a colher de pau.

Bata as claras com a batedeira. quando estiverem em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.

Envolva as claras delicadamente na massa.
Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, unte com Vaqueiro e polvilhe com farinha.

Deite a massa na forma, leve ao forno e coza durante cerca de 50 minutos.

Desenforme o bolo sobre uma rede, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.

Depois de frio corte o bolo ao meio. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma taça e leve ao microondas durante 45 s na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente.

Bata as natas até espessarem. Arranje os morangos, pique-os em pedaços pequenos e junte às natas.

Adicione metade do chocolate derretido, misture bem e use para rechear o bolo.



Espalhe o restante chocolate sobre a superfície do bolo.



2 comentários:

edinha disse...

Delicioso!
Beijinhos

virtual chef disse...

Desaparecida...???
Beijo